Назван театр в честь знаменитого и талантливого в шекспировскую эпоху актера Дэвида Гаррик. Театр Гаррика первоначально специализировался только на мелодраматических постановках, но в наше время его репертуар заметно расширился. Театр Гаррика обладает богатым репертуаром, в театре проходят пьесы различных жанров: мюзиклы, водевили, драмы, комедии. Театр Гаррика может похвастаться такими известными именами драматургии, как Ричард Аттенборо, Лоуренс Оливье, Том Кортни. В помещении театра сохранены полностью исторический интерьер, может поэтому здание данного театра относится к oбъектам национального наследия.
Театр Гаррика находиться на окраине Theatrelandа в Лондоне, немного дальше Национальной галереи и Трафальгарской площади. Вокруг театра расположено множество лондонских достопримечательностей, поэтому после просмотра спектакля, можно прогуляться по набережной, и познакомится с большим количеством лондонских исторических памятников.

История театра

Гаррик-театр в Лондоне (2)

История театра довольно интересная. Театр Гаррика претерпел множество изменений и реконструкций, взлетов и падений, и это неудивительно, ведь ему уже не один век.

19 век

Театр Гаррика финансировался в 1889 году драматургом В. С. Гильбертом, который являлся автором более 75 пьес, включая оперы Салливана и Гильберта, и в то время являлся очень известным и востребованным автором. Первоначально театр включал в себя 800 посадочных мест, располагавшихся на 4 уровнях, но затем количество мест в аудитории театра уменьшилось до 656 мест. Большую популярность театру принес спектакль «Очки», премьера которого состоялась в феврале 1890 года. Актриса по имени Патрик Кэмпбелл играла в данном спектакле главную роль, зрители были восхищены талантом и игрой актрисы, поэтому популярность театра росла с каждым днем. Когда из театра ушла Патрик Кэмбелл — театр пережил период снижения популярности. Ситуация изменилась, когда Артур Боерчир арендовал театр, а его жена Вайолет Вэнбру, сыграла главную роль в ряде спектаклей, которые приобрели огромную популярность и дела театра пошли сразу же в гору.

20 век

В 1968 года была предложена перестройка Ковент Гарден, существование театра Гаррика стало под вопросом. После многочисленных протестов и крупного скандала театр был спасен. В 1945 году театр прошел модернизацию и был окончательно достроен и преображен до неузнаваемости. В строительстве были задействованы известные плотники того времени такие как: Джек Рассел, Макс Рассел, Гас Рассел,Ральф Хикс, Гарри Этселл, Дон Майлз и Сирил Майлз. Обновленный театр был открыт к Рождеству. В 1947 актер, танцор и певец Джек Бьюкенен стал управляющим театра Гаррика и представил серию интересных и успешных комедий, которые принесли театру не только деньги, но и долгожданную славу.

Театр в наше время

Гаррик-театр в Лондоне (1)

Театр Гаррика пользуется огромной популярностью, и это неудивительно, ведь там играют такие известные актеры как: Джуди Денч, Кристиан Слейтер, Рапперт Эверетт, Кейси Аффлек, Мэтт Дэймон и Лето Финикс. Прославленными спектаклями, которые пользуются огромной популярностью можно считать такие спектакли, как: «Смертельная Ловушка», «Вихрь», «Джеффри Бернард нездоров», « Это — Наша Юность», «Абсурдный исключительный Человек» и «Точка зрения Эми». Театр Гаррика в наше время пользуется огромной популярностью, а фарсовые драмы и комедии, имея своеобразный и философский сюжет, не сходят с уст известных критиков. В театре чаще всего аншлаг и полные аудитории зрителей, которые являются почитателями, как актеров, так и талантов драматургов.

Маршрут проезда

Теперь немного о том, где находится театр Гаррика и как до него добраться:

Адрес:


Charing Cross Road, London

Маршрут

Маршрутные автобусы №: 6, 3, 9, 13, 12, 15, 29, 24 и 30 – все они останавливаются сразу у театра, поэтому, как видите, до театра Гаррик добираться довольно легко.

Если Вы окажетесь в Лондоне, то обязательно посетите театр Гаррика. Атмосфера доброжелательности, актерской интриги и игры навсегда оставят в вашей памяти глубокий след, а сохраненный старинный интерьер перенесет Вас, пусть на время, но на несколько веков назад.